22 janvier 2024

Formations INTER ENTREPRISES AEA 2024

Retrouvez nos formations qualité du premier semestre :

 

BRCGS V9 : 25/01 /2024

Sensibilisation RSE : 15/02/2024

Food safety culture : 29/02/2024

FSSC22000 v6 : 05/03 /2024

IFS Food V8 : 07/03 /2024

Gestion crise : 12/03/2024

Audit interne : 19/03 et 20/03/2024

Food defense : 21/03/2024

Ecoconception : 28/03/2024

Conception hygiénique : 02/04 et 30/04/2024

Démarche RSE : 09/04/2024

HACCP : 16/04/2024

Iso 22000 : 16/05/2024

Sensibilisation carbone : 23/05/2024

Bases QHSE : 28/05 et 04/06/2024

 

N’hésitez pas à nous demander les programmes de formation : contact@aea-agro.fr

Retrouvez notre catalogue de formation ici.

15 septembre 2023

Nouvelle chargée de mission RSE

L’AEA vous informe de l’arrivée de Lucie GUILLOTIN, votre nouvelle chargée de missions RSE au sein de l’AEA.

 

Forte d’une expérience de 6 ans en tant que responsable développement durable et management de la qualité, son parcours s’articule autour de plusieurs expériences au sein de la filière viti-vinicole sur le sujet de la RSE et dans l’industrie verrière sur des missions HSE.

 

Ses domaines de compétences sont les suivants :  développement durable / RSE, management qualité, sécurité, environnement, montage et gestion de projets collectifs, accompagnement, animation d’ateliers participatifs et de formations, mise en place et suivi d’indicateurs et de plans d’actions, communication technique.

8 juin 2023

Partenariat AEA Groupama Grand Est

L’AEA a renouvelé son partenariat avec Groupama Grand Est lors de l’Assemblée Générale de l’AEA le 8 juin à Beaune. Pour toute question :

Contacts Presse Groupama :         

Valérie Baldon – Responsable Communication – vbaldon@groupama-ge.fr – 06 07 26 78 06

 

8 juin 2023

Partenariat AEA Institut Agro Dijon

L’AEA et L’Institut Agro Dijon ont signé un partenariat lors de l’Assemblée Générale ordinaire de l’AEA le 8 juin à Beaune.

Nhésitez pas à les contacter pour vos besoins de stagiaires, d’alternants, pour des missions de recherche bibliographique ou tout autre projet.

 

Fondation Institut Agro

Pour diffuser une offre de stage/alternance

26 mai 2023

Contaminants alimentaires : Pfas, Moah, Mosh obligations règlementaires et enjeux futurs

Afin de faire le point sur la règlementation applicable sur les contaminants alimentaires, Pfas, Moah et Mosh, et les exigences qui en découlent, l’AEA vous invite à une réunion d’informations animée par Luis Rodrigues expert chimie et Maxime Dubois  expert contact alimentaire chez Mérieux Nutrisciences.

Cette réunion aura lieu le vendredi 30 juin de 10h à 12h en distanciel

N’hésitez pas à nous transmettre vos questions au préalable.

 

Pour vous inscrire : bulletin

28 avril 2023

Réunion Nouveautés version 6 FSSC 22000

L’AEA vous invite à participer à la réunion d’informations sur les nouveautés de la version 6 du référentiel FSSC 22000, animée par Laurent CAMBEROU AFNOR Certification, le vendredi 26/05/2023 de 10h30 à 12h, à distance.

Pour vous inscrire : bulletin

24 avril 2023

Produire en période de sécheresse : point sur la règlementation et retours d’expérience

Réunion sur la réglementation en période de sécheresse En savoir +
14 mars 2023

Table ronde les achats responsables 3 avril 2023

Venez participer à une table ronde organisée par l’Université de Bourgogne le 3 avril prochain sur les achats responsables, de 9h à 12h15, à la salle Multiplex de l’Université de Bourgogne en présence de plusieurs professionnels.

L’inscription est gratuite mais obligatoire sur https://my.weezevent.com/table-ronde-achats-responsables

Consultez le programme

1 mars 2023

Réunion Nouveautés IFS Food Version 8

L’AEA vous invite à la réunion d’informations sur les nouveautés de l’IFS Food version 8 animée par Pierre BOUCHET Food & Beverage Manager chez DNV le 24 avril 2023 de 14h à 16h, à distance.

 

Pour vous inscrire : bulletin

13 février 2023

Nouvelle chargée de missions Qualité

L’AEA vous informe de l’arrivée de Maud MATHIEU.

Forte d’une expérience de 7 ans en tant que responsable qualité, elle vient renforcer les ressources de l’équipe.

Son parcours s’articule autour de plusieurs expériences en fromagerie et dans la secteur de la meunerie, dans des entreprises ayant un système de management de la qualité et de la sécurité des aliments certifié. Ses domaines de compétences sont les suivants : mise en place et suivi des plans d’action, des analyses des risques, de plan de contrôle, audits fournisseurs, clients, réglementaires et FDA, animation de réunions et de formations, gestion de projet, gestion des NC et déblocage de lots, qualification de nouvelles lignes de production et techniques de laboratoire.

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